Autor Tópico: Motor "lento"  (Lida 175 vezes)

Avantgarde

  • [PT]Airsoft - New Member
  • *
  • Mensagens: 17
    • Ver Perfil
Motor "lento"
« em: Maio 22, 2017, 12:39:26 pm »
  • Publish
  • Bons dias a todos os camaradas,

    Tenho um motor que não puxa pela gear box.

    Pensei se seria algo mal montado, desliguei tudo liguei e nada, mas o motor dá sinal de vida.

    Tirando o motor fora, noto que o mesmo roda mas devagarinho o que não chega a ser suficiente para fazer o ciclo.

    Alguém me pode dar umas luzes sobre o que será?

    Escovas é o mais certo?

    pmassa

    • [PT]Airsoft - Full Member
    • *
    • Mensagens: 148
      • Ver Perfil
    • Equipa: ODA775
    Re: Motor "lento"
    « Responder #1 em: Maio 22, 2017, 15:50:12 pm »
  • Publish
  • pode parecer uma pergunta tola mas, como esta a tua bateria?

    Avantgarde

    • [PT]Airsoft - New Member
    • *
    • Mensagens: 17
      • Ver Perfil
    Re: Motor "lento"
    « Responder #2 em: Maio 22, 2017, 16:43:09 pm »
  • Publish
  • Não é tola eu não o referi hehehe

    Está boa, experimentei uma LIPO de 7.4v e uma nim (é assim né) de 8.4v e é igual.

    Na outra réplica que tenho ligo-as e funciona!

    Jun

    • [PT]Airsoft - Full Member
    • *
    • Mensagens: 449
    • "I kill the enemy, but do not hate them."
      • Ver Perfil
    Re: Motor "lento"
    « Responder #3 em: Maio 22, 2017, 18:50:00 pm »
  • Publish
  • Pode ter que ser rebobinado.
    É "velho" o motor?
    Já experimentaste com uma bateria de 11.1V?



    uma nim (é assim né) de 8.4v e é igual.
    Nimh, Níquel-Metal Hidreto. :P
    "What, you don't like my cooking?"

    Avantgarde

    • [PT]Airsoft - New Member
    • *
    • Mensagens: 17
      • Ver Perfil
    Re: Motor "lento"
    « Responder #4 em: Maio 22, 2017, 20:13:31 pm »
  • Publish
  • Nim nao falhei por muito...

    Comprei uma gearbox em segunda mao para recuperar uma G36C secundária que tenho por casa...

    Mas o motor tem preguiça... 11v nao testei...nao tenho mas consigo arranjar.

    pmassa

    • [PT]Airsoft - Full Member
    • *
    • Mensagens: 148
      • Ver Perfil
    • Equipa: ODA775
    Re: Motor "lento"
    « Responder #5 em: Maio 22, 2017, 20:49:39 pm »
  • Publish
  • como dizes que com o motor fora roda devagarinho deve mesmo ser do motor.

    Mas falas que compraste uma gearbox em 2a mão, de certeza que esta bem montada? também pode ser o shimming muito "tight"..

    Jun

    • [PT]Airsoft - Full Member
    • *
    • Mensagens: 449
    • "I kill the enemy, but do not hate them."
      • Ver Perfil
    Re: Motor "lento"
    « Responder #6 em: Maio 22, 2017, 23:36:11 pm »
  • Publish
  • Tal como o pmassa disse, se com o motor sem carga já é lento, então é mesmo o motor que não está bom. Mas também depende do que chames lento.

    A velocidade dos motores de corrente continua é proporcional à tensão (volts) que é aplicada nos seus terminais, logo quanto mais mais rápido ele roda. Por isso perguntei para veres com uma 11.1V, porque se não fizer diferença é mesmo do motor.
    Também pode ter perdido o material isolador e estar a fazer passagem à armadura, não notas a bateria quente quando o ligas?

    Vê como é que estão os enrolamentos do motor (a parte em cobre), se estiverem muito escuros é sintoma disto.
    "What, you don't like my cooking?"

    Avantgarde

    • [PT]Airsoft - New Member
    • *
    • Mensagens: 17
      • Ver Perfil
    Re: Motor "lento"
    « Responder #7 em: Maio 23, 2017, 09:39:03 am »
  • Publish
  • Tal como o pmassa disse, se com o motor sem carga já é lento, então é mesmo o motor que não está bom. Mas também depende do que chames lento.

    A velocidade dos motores de corrente continua é proporcional à tensão (volts) que é aplicada nos seus terminais, logo quanto mais mais rápido ele roda. Por isso perguntei para veres com uma 11.1V, porque se não fizer diferença é mesmo do motor.
    Também pode ter perdido o material isolador e estar a fazer passagem à armadura, não notas a bateria quente quando o ligas?

    Vê como é que estão os enrolamentos do motor (a parte em cobre), se estiverem muito escuros é sintoma disto.

    Boas,

    A bateria quente não noto mas os contactos aquecem para xuxu...

    Vou reabrir a gearbox montar tudo sem shiming e ver o que acontece...

    Avantgarde

    • [PT]Airsoft - New Member
    • *
    • Mensagens: 17
      • Ver Perfil
    Re: Motor "lento"
    « Responder #8 em: Junho 12, 2017, 19:45:44 pm »
  • Publish
  • Tal como o pmassa disse, se com o motor sem carga já é lento, então é mesmo o motor que não está bom. Mas também depende do que chames lento.

    A velocidade dos motores de corrente continua é proporcional à tensão (volts) que é aplicada nos seus terminais, logo quanto mais mais rápido ele roda. Por isso perguntei para veres com uma 11.1V, porque se não fizer diferença é mesmo do motor.
    Também pode ter perdido o material isolador e estar a fazer passagem à armadura, não notas a bateria quente quando o ligas?

    Vê como é que estão os enrolamentos do motor (a parte em cobre), se estiverem muito escuros é sintoma disto.

    Camarada obrigado pelas respostas.

    Ja testei com uma bateria de 11v e realmente ja roda mais rapido mas aquece demasiado!!!

    Proximo passo mudar as escovas?